Репортаж подготовила Тэугяс О.В. 14.09.2022
Тыква наша растолстела,
Раздуваются бока.
К сентябрю позолотела,
Стала цвета медяка.
Во многих странах мира тыква является одной из самых популярных и важных сельскохозяйственных культур.
Блюда из тыквы издревле широко используются в кулинарии. Существует множество различных рецептов приготовления этой ягоды. Её добавляют в салаты, варят из нее каши и варенье, готовят супы и гарниры, а также всевозможные вкусные десерты. Но тыква не только вкусна, но и очень полезна!
Мы посвятили день яркой и сочной тыкве. Рассматривали её, что она бывает разной формы, наша тыква была похожа на грушу. При разрезании тыквы дети отметили, что есть семечки, которые можно снова посадить в землю и вырастет новая тыква. Также отметили, что есть сочная мякоть, и она пахнет свежестью. После беседы дети раскрашивали рисунок ватными палочками.