Репортаж подготовила Тэугяс О.В. 14.09.2022
Тыква наша растолстела,
Раздуваются бока.
К сентябрю позолотела,
Стала цвета медяка.
Во многих странах мира тыква является одной из самых популярных и важных сельскохозяйственных культур.
Блюда из тыквы издревле широко используются в кулинарии. Существует множество различных рецептов приготовления этой ягоды. Её добавляют в салаты, варят из нее каши и варенье, готовят супы и гарниры, а также всевозможные вкусные десерты. Но тыква не только вкусна, но и очень полезна!
Мы посвятили день яркой и сочной тыкве. Рассматривали её, что она бывает разной формы, наша тыква была похожа на грушу. При разрезании тыквы дети отметили, что есть семечки, которые можно снова посадить в землю и вырастет новая тыква. Также отметили, что есть сочная мякоть, и она пахнет свежестью. После беседы дети раскрашивали рисунок ватными палочками.
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/1-15-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/2-15-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/3-15-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/4-15-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/5-11-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/6-9-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/7-5-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/8-4-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/9-3-1024x768.jpg)
![](http://ds167.ru/wp-content/uploads/2022/09/10-3-1024x768.jpg)